Menyambut Datangnya bulan suci Ramadhan

Slamet Aqiqah – Bulan Ramadan akan segera tiba, umat Muslim di seluruh dunia menyambutnya dengan penuh kebahagiaan. Bulan Ramadan kerap diibaratkan sebagai tanah subur yang siap ditaburi benih-benih kebijakan menuai hasil sesuai dengan benih yang ditanamnya. Marhaban Ya Ramadhan

Maka benih yang harus ditabur adalah benih-benih yang mengantarkan kepada bersikap dan bersifat dengan sikap dan sifat Allah SWT, sehingga hal tersebut dapat menghiasi diri, mewarnai tingkah laku serta mempengaruhi cara berpikir seseorang untuk menyambut datang nya bulan ramadhan.

 

Menyambut datang nya bulan suci ramadan dengan berburu kebaikan didalam nya

Doa menyambut Ramadan Sesuai Amalan Rasulullah

Mendekati bulan Ramadan, dianjurkan bagi umat Islam di seluruh dunia untuk bersuka cita dalam hati. Tidak lupa untuk membaca doa menyambut bulan suci Ramadan, agar semakin mendapat keberkahan.

Berdasarkan hadist riwayat Imam At-Thabarani dan Imam Ad-Dailami, berikut bacaan doa menyambut bulan suci Ramadan yang diamalkan oleh Rasulullah SAW:

Allāhumma sallimnī li Ramadhāna, wa sallim Ramadhāna lī, wa sallimhu minnī.

Artinya: “Ya Allah, selamatkanlah aku (dari penyakit dan uzur lain) demi (ibadah) Bulan Ramadhan, selamatkanlah (penampakan hilal) Ramadhan untukku, dan selamatkanlah aku (dari maksiat) di Bulan Ramadhan.”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *